▲2018年康健人壽騎走日的盛況。(圖/大會提供)
▲2018年康健人壽騎走日的盛況。(圖/大會提供)

康健人壽長期提倡運動實現全方位身心健康,「騎走十萬里 康健捐百萬」公益活動創下亮眼成績,線上活動鼓勵民眾上網登錄每日健走或騎自行車的運動里程數,短短30天的活動就累積超過12萬5千公里、相當於環台125圈的好成績,超越原訂10萬公里、環台100圈的目標,達成率高達125%。康健人壽也將累積的運動里程轉化為愛心捐款,每一公里捐出新台幣10元公益愛心金,共捐贈新台幣125萬元給慈善夥伴HOPE癌症希望基金會,把健康與幸福傳遞給更多需要幫助的人!

康健人壽總經理暨執行長邵駿崴(Tim Shields)表示:「新年是傳遞溫暖與祝福的時刻,『騎走十萬里 康健捐百萬』活動吸引來自全台各地超過6,000位民眾參與,透過數位推廣讓累積運動里程,最終達成了亮眼的成果,顯示台灣民眾對康健人壽推廣健康生活,建立永續回饋、在地共好的公益理念的高度認同和支持。康健人壽從企業資源到員工參與和捐款響應,進而連結全體社會的力量,由點到面讓發揮最大效益,讓更多人能擁有更健康、更幸福、更安心的未來。」

邵駿崴總經理說,這次公益運動里程累積活動首度結合國人最喜歡的運動健走和騎自行車運動1,全台民眾不受時間空間限制都能參加,除了透過健走和騎自行車運動促進身心健康,降低壓力以及罹患疾病的風險2,還能同時支持公益做愛心。另一個創意亮點是透過活動專屬的臉書大頭貼特效框,讓參與活動的民眾利用社群力量傳遞「你運動,康健人壽捐款做公益」的理念。

▲康健人壽總經理暨執行長邵駿崴(Tim Shields,右)將款項捐給HOPE癌症希望基金會董事長王正旭接下。(圖/大會提供)