面試
▲日前有網友指出,自己拒絕了公司的面試邀約,卻收到對方 7 字回嗆。(圖/取自 Pixabay )

現代人工作繁忙,有事都必提前告知老闆或主管才能請假。不過一名男網友抱怨自己明明已提早一個禮拜提出請假要求,卻在有事的當天被老闆突然一句「沒有准假」弄到傻眼,對話曝光也引發眾怒。

這名男網友在臉書「爆廢公社」發文,貼出自己與老闆的對話截圖,並補充「老闆前面說暫時答應,到了當天我都出發到外地去了,才說不准假,我都提早一個星期請假說要到外地去了,你不提早說,等我到了外地你才突然說我要上班。問你為什麼不提早講,回我『我不准假要告訴你嗎』,你前面准假,到了上班前五個小時才說不准假,要給我曠職,這什麼邏輯」。

▲男網友將與老闆的對話貼出。(圖/爆怨公社)

原PO更氣炸補充,「當時公司刊登開出的薪資跟福利,都是騙人的,講句最難聽的,是被你騙進去的,只是想說算了不要計較」。

誇張的過程曝光後也掀起眾怒,數百網友紛紛留言「不准假才要說!准假不用說,他是什麼腦袋的邏輯」、「就他想搞你啦」、「不准假不講誰知道啦」、「他打模糊帳,你沒再次確認,兩個都有錯,這就是社會」、「要是算你曠職,就直接勞工局見囉」。(編輯:潘毅)