Carmelo Anthony(圖/美聯社/達志影像)

「甜瓜」Carmelo Anthony本季終於在波特蘭拓荒者找到自己的定位,而他在球場上得意,場下也不忘幫助其他需要幫助的人。根據《NBC》報導,他近日為一位自己在巴爾的摩的球迷送了一輛 MAZDA CX-3 的汽車,這個家庭對此相當感激。

Anthony過去有一名小球迷叫Taylor Addison,後者以偶像為目標努力打上了WNCAA。不過Addison的母親最近車壞了,不但上班通勤出現麻煩,也沒辦法去女兒的學校看他打球。而Anthony決定幫助這個遇到困難的家庭,用一台新車來當作他們的新年禮物。

在收到禮物的這一刻,Addison的媽媽感動的哭了出來,「我真的非常感激!有時候你會覺得祈禱沒用,但是我的女兒得到了一等獎學金,我現在又得到了急需的交通工具。你明白我的意思嗎?祈禱或許會為你帶來很小的希望,但這會讓你不斷追求夢想,當一切都不順利時,總會有些好事發生。」

而Anthony在受訪時則是感同身受的表示,「我們給這個家庭送上了一份假日的禮物。很驚喜能夠讓這輛車去到一個真正需要它的地方。這些小事能讓一個家庭感到幸福,使他們的一些願望成真。」

「當你有能力時,能幫助一個家庭走出困境時,這樣的感覺真的很不錯。希望人們可以通過這些小事從而積極地去面對一切。」Anthony最後如此總結道。