開票
▲蔡英文全國競選總部前的開票中心被支持者擠爆。(圖/記者陳明安攝)

2020年總統、立委大選的開票仍在進行中。雖然台北入夜後氣溫驟降,但蔡英文全國競選總部前的支持者,卻是越晚越熱情,因為從台灣各地不斷傳出民進黨籍立委候選人自行宣布當選的消息,加上蔡英文的得票持續大幅領先韓國瑜,氣氛可以說是越晚越High!

▲民進黨全台自行宣布當選的候選人名單。(圖/記者劉育辰攝)

有民眾中午早早就來卡位,原本準備的3,000張椅子早以供不應求,到了晚間6時許,已經聚集了數萬支持者。隨著開票時間越來越長,民進黨各地也開始傳來立委候選人自行宣布當選的消息,包含了林淑芬、張宏陸、吳琪銘、何志偉、黃世杰、蔡其昌、張廖萬堅、黃國書、何欣純、陳秀寳、陳素月、黃秀芳、蘇治芬、劉建國、王惠美、蔡易餘、賴惠員、郭國文、陳亭妃、林宜瑾、林俊憲、王定宇、邱議瑩、邱志偉、劉世芳、林岱樺、趙天麟、劉櫂豪、楊曜,加上蔡英文的票數持續大幅領先韓國瑜,這也讓蔡英文全國競選總部前的氣氛越來越熱烈。