2020總統大選結果出爐
▲ 2020 總統大選結果出爐,蔡英文以 817 萬 231 票大勝韓國瑜。(圖/ NOWnews 製表)

2020 總統大選今( 11 )日舉行投開票,由民進黨提名之總統候選人蔡英文、副總統賴清德票數自開票以來一路領先,最終以 8,170,186 票領先國民黨總統候選人韓國瑜、親民黨總統候選人宋楚瑜,成功連任,更成為台灣史上最高票當選的總統;選後就有網友在 PTT 八卦版討論,下一屆總統大選,各政黨會派出誰來參選?鄉民點出「 3 角局面」,貼文立刻引爆熱議。

原 PO 以「 2024 沒意外是不是就是這 3 個人在選了?」為題,貼文提到「藍,目前唯一白的侯友宜;綠,剛剛旁邊臭臉虎視眈眈的賴神;再來就是柯 P 了,好像沒別的人選了吧?」認為下一屆總統大選,會變成國民黨侯友宜、民進黨賴清德和民眾黨柯文哲競爭的局面,不禁好奇詢問廣大鄉民「大家也認同嗎?」文末提到「喔!還有宋省長啦!如果他還有錢的話」。

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「宋親民黨沒有過 5% ,他沒有參賽權了」、「宋楚瑜不可能了吧」、「侯友宜黨內初選可能就被刷掉,外省人不愛他」、「我覺得侯會連任新北市長」、「柯必選 2024 ,看 3 腳督怎樣玩囉」、「這 3 人的話真的就精彩了」、「至於柯 P 我想他國家路線沒辦法明確,很曖昧」。

不過,也有網友點出其他可能參選人物,「郭台銘」、「蔣萬安什麼時候要首戰?」「蔣還太年輕了啦!蔣要先當台北市長 8 年」、「鄭文燦!」「到時候郭應該會歸隊」、「鄭文燦,笑而不語」、「問題是民進黨內鬥完會團結啊,國民黨?」「還有朱立倫啊」。