0110
▲全新百分之百雪莉桶15年搶先體驗(圖/資料照片)

在單一麥芽威士忌的核心產品中(往往是指10、12、15、18等年份),很少有酒廠能提供不同版本可以選擇。酒廠不夠大、歷史不夠久、創意不夠新、市場不夠強都是因素。很高興在金鼠年到來的當下,格蘭利威推出了全新的15年百分之百雪莉桶產品,過去它們經典系列中15年過法國桶,獨特的「異國情趣感」在核心產品中甚受消費者喜愛。如今15年百分之百雪莉桶初入江湖,實力如何?賣相好不好?且讓我們一探究竟。

全新百分之百雪莉桶15年搶先體驗

倒一杯在品飲杯中,可以清晰看見溫暖迷人的深琥珀酒液色澤。當面對著這一杯百分之百Oloroso 雪莉桶熟成的15年格蘭利威,還未品嘗就能嗅聞到這些隱約情報,想往著它走過15年歲月的巔峰熟成,披掛著令人喜出望外的嶄新重雪莉外貌,飽滿內蘊中則是揉合了格蘭利威本質上的多層次花果香,含蓄卻又豪放,堪稱內外兼修、完美平衡。不只有老酒般的豐富層次,更有壓抑不住青春元素,根本就是標準的「好酒」候選人。

01100
▲格蘭利威百分之百雪莉桶15年發表會 (圖/藏酒論壇)

趕緊拿起杯子來聞一聞,香氣上起初並沒有太熟悉的格蘭利威基調,反倒是馥郁甜美的香氣猛然撲鼻而來,基本上是葡萄乾、太妃糖、肉桂、杏仁堅果等味道,完美地揉合地成為水果蛋糕、烘烤餅乾的甜美香氣。聞香一直是我品飲威威士忌時最享受的一趴,建議大家多花點時間嗅聞這款酒,至少花三到五分鐘讓時間帶動它微妙的醒酒反應,能夠感受到更多香氣的變化。

初嚐入口,那股蘋果、花香的酒廠基調隱然而現,再嚐一口則可以複習到嗅聞香氣時的那些果乾、太妃糖、橘子果醬、蘋果派等香氣。如果喝大口一些,讓酒液在口腔中滾動著,則可以鮮明地感受到,清晰乾淨的Oloroso雪莉的美妙,濃郁口感、熱情奔放,宛若赫雷茲的陽光般灑滿你的整個口腔鼻腔,然後經典的斯貝塞區純淨沈穩的基調,緩緩追隨出來,一層一層的豐富質感,讓你忍不住想再來一口。

不過,別急著再喝,讓我們有點耐心來感受那餘韻,一般來說來15年威士忌的餘韻,不至於太短但也不會太綿長。當你的口鼻與胸腔,正感受著它細緻柔順且均衡的尾韻時,一些令人陶醉的辛香料、咖啡、巧克力、木質調性的味道湧了上來,比起一般的15年陳年單麥,這是一款內裝華麗許多、內涵深刻許多的酒款。至於你是否會喜歡它,就留待你親自體驗!

文末「雞婆」補充一下,讓我同場加映地提供「格蘭利威鼠年新春禮盒的通路採購情報」:想買15年「前身」法國桶新年禮盒的朋友,可在菸專、家樂福、大潤發、愛買找到。想買18年利威寶貝的新年禮盒,也請前往菸專。最後,想買13年百分之百雪莉桶新年禮盒的朋友,可在家樂福、7-11、全家、菸專尋獲。至於要買封藏15年100% Oloroso雪莉桶風味,請到全省菸專。

▲比起一般的15年陳年單麥,這是一款內裝華麗許多、內涵深刻許多的酒款。至於你是否會喜歡它,就留待你親自體驗!( 圖/藏酒論壇)

【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!