牛排
▲日前有網友提問,到夜市牛排店僅點鐵板麵,狂喝湯的話,會讓老闆生意賠錢嗎?(示意圖/翻攝自臉書)

台灣人愛吃牛排,也因此不僅是大馬路上,就連夜市裡也能看到牛排的身影。不過先前就有網友指出,自己想去夜市牛排店僅點鐵板麵,然後狂喝濃湯,但又怕老闆會賠本,因此向廣大鄉民尋求意見。沒想到,卻有不少內行人立馬曝光「驚人成本」。

先前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示自己到夜市牛排店時,想僅點一份 60 元的鐵板麵,之後狂喝 10 碗濃湯撐飽自己。但這樣的情況,就讓他好奇發問「這樣老闆會賠本嗎?會的話本魯下次就不敢去了,有卦嗎」。

牛排
▲台式牛排是許多人愛吃的食物之一,其配餐通常是鐵板麵。(圖/翻攝臉書)

問題一曝光後,就引來不少網友討論,許多人卻紛紛秒指「不太可能」,直言「濃湯粉很便宜」、「湯都煮一大鍋….」、「成本最省就紅茶了」、「濃湯成本超低的好嗎」、「鐵板麵一份成本不到十塊,我有問過」、「玉米一罐才 30 加幾顆蛋跟調味粉」。

不過,也有人指出老闆若真的賺不到錢,就是出在「翻桌率」的問題,直呼「老闆會比較賭爛你佔位子佔太久」、「喝湯不會虧,但你坐太久沒辦法翻桌賺不到錢」。(編輯:陳雅雲)