火鍋
▲汕頭火鍋特別在哪?老饕揭「神級滋味」:吃過就回不去。(示意圖/取自pixabay.)

近日受到大陸冷氣團影響,各地氣溫下降,很有涼意,不少人喜歡在冷颼颼的天氣裡,品嘗熱騰騰的火鍋暖暖身。而近日有網友就好奇在批踢踢發問「汕頭火鍋跟一般火鍋差別是什麼?」釣出內行老饕回應,揭密神級滋味。

原 PO 在批踢踢八卦板表示,最近天氣又變冷了,很適合吃個熱騰騰的火鍋,他通常都會去平常常吃的小火鍋店,但這次彷彿潛意識在作祟,「我的心中一直浮現 4 個字『汕頭火鍋』,或許這次,可以有不一樣的選擇」,他並發文請益大家「汕頭火鍋跟一般火鍋的差別是什麼?有八卦嗎?」

▲有網友在批踢踢詢問大家「汕頭火鍋有何特別之處?」釣出老饕揭密。(圖/翻攝自批踢踢)

問題一出,立刻引來老司機回應,「本體是沙茶」、「扁魚湯頭,特製沙茶醬」、「自己炒的沙茶醬」、「汕頭火鍋三個特色,牛肉必須是本土牛肉,沾醬也是店內獨門特調,湯頭的鮮味要夠」、「用炸扁魚熬的湯底,沾醬用沙茶」。(編輯:許苡晴)