109011406
▲海巡署金馬澎分署統合金門、馬祖及澎湖各巡防區指揮部,轄整海、岸及查緝單位能量實施「岸海聯合掃蕩」聯合誓師大會。(圖/記者張塵攝,2020.01.14)

春節假期將屆,海巡署金馬澎分署統合金門、馬祖及澎湖各巡防區指揮部,轄整海、岸及查緝單位能量,於14日上午11時實施「岸海聯合掃蕩」聯合誓師大會,同時加強防範非洲豬瘟、大陸武漢肺炎(新型冠狀病毒)、不明鼠疫入境,以展現海巡署維護國土安全之決心。

109011407
▲聯合誓師大會由金馬澎分署長廖德成於澎湖地區親自主持,他期勉執勤同仁執法無假期,春節前夕嚴守崗位職責。(圖/記者張塵攝,2020.01.14)

此次聯合誓師大會由金馬澎分署長廖德成於澎湖地區親自主持,他期勉執勤同仁執法無假期,春節前夕嚴守崗位職責,依各轄任務及地區特性共同實施岸海聯合威力掃蕩,並針對漁港、空屋、貨櫃、下水道、灘岸、防風林、突堤及雷達監控盲區海域等,易生不法情事治安死角進行全面性地毯式搜查,共計動員1艦14艇31車283人。

109011405
▲大陸地區近日發生多重疫情危機,為避免對台澎地區民眾健康造成衝擊,近期將加強邊境安檢防疫作為。(圖/記者張塵攝,2020.01.14)

廖德成表示,大陸地區近日發生多重疫情危機,為避免對台澎地區民眾健康造成衝擊,近期將加強邊境安檢防疫作為,分署定以最嚴謹的態度,最高的標準,寧可多做不可少做的決心,全力動員杜絕疫情傳入。

另為防範有心人士藉春節從事非法活動伺機牟取暴利,更針對轄區重點勤務部署加強巡查能量,遏止犯罪發生,亦呼籲民眾如有發現岸、海邊域不法情事,皆可撥打海巡「118」報案專線,海巡署將即刻派員處置。