▲郭昱晴(右)不滿熊海靈(左)的發言。(圖/翻攝臉書 )
▲郭昱晴(右)不滿熊海靈(左)的發言。(圖/翻攝臉書 )

2020總統大選順利落幕,韓國瑜遭對手蔡英文817萬的超狂票數擊敗,令許多支持者悲痛萬分,其中1位知名的「鋼鐵韓粉」熊海靈將砲火對準年輕人,希望他們能學習獨立,不要再跟家裡拿錢,還直接狠酸:「勇敢對自己的決定負責。」此言論一出鬧得沸沸揚揚,對此,飾演《麻辣鮮師》「萬老師」一角的郭昱晴也相當不滿,在臉書上發聲:「放下妳那自以為是的傲慢!」

國民黨總統候選人韓國瑜(圖)11日晚間在高雄市黨部外正式發表敗選感言後,眼泛淚光拱手感謝支持者一路相挺。中央社記者王騰毅攝109年1月11日

藝人熊海靈在韓國瑜落選後深受打擊,在臉書上憤怒PO大文字圖寫道:「學著負擔自身生活,搬出去住,自己買房,面對問題,勇敢對自己的決定負責,祝好運!有問題記得別埋怨長輩,勇敢向前行。」長長一串勵志字眼,似乎藏著一些酸溜溜的含義。

▲熊海靈向年輕人開嗆。(圖/翻攝臉書 )
▲熊海靈向年輕人開嗆。(圖/翻攝臉書 )

熊海靈貼文曝光後引起不少反彈聲浪,演員郭昱晴則是在臉書發文力挺年輕人,她PO出一張自己和爸爸的對話對比熊海靈的態度並開嗆:「現在的年輕人真的都很獨立、有想法,也不是所有長輩都會有和妳一樣的思維,台灣的未來是屬於年輕人他們的。」隨後更火力全開:「長輩們要有『真心』祝福年輕人的雅量,放下妳那自以為是的傲慢!」(編輯:侯家瑜)