▲76人Joel Embiid(圖/美聯社/達志影像)
▲76人Joel Embiid(圖/美聯社/達志影像)

知名運動品牌Under Armour,今日在該品牌舉辦的人類運動表現峰會尾聲,由費城76人明星中鋒Joel Embiid(安比德)宣布,將會在今年秋季推出個人第一款簽名鞋,使他成為聯盟目前唯一有簽名鞋款的中鋒。

此款鞋款命名為「Under Armour Embiid 1」,對此,安比德表示:「這是一段漫長又偉大的過程,這不是一雙專屬於長人的鞋,而是一雙適合任何籃球運動員的鞋款。」

安比德在2018年10月,透過Creative Artists Agency此運動經紀公司的交涉,與 Under Armour簽下為期5年的合約,寫下中鋒的品牌合約紀錄。

該鞋款的設計師Reggie Wilson表示:「在設計的過程初期,Joel認為自己的人生就像一部電影,就像電影一樣,所有籃球生涯都有故事起源,從Joel在喀麥隆做為起點,鞋款的配色重點就放在『起源』的概念上。」