喔嗚喔嗚
▲除夕圍爐總會有許多平常吃不到的菜色上桌。(圖/翻攝臉書)

下禮拜農曆春節就要到啦!不少媽媽們又要開始準備除夕「圍爐」要吃的菜色,而你最喜歡的年菜又有哪些呢?近日,就有網友討論「哪一道年菜最好吃,家家都會準備?」貼文引發廣大迴響。

原 PO 在 PTT 發起討論指出,下個星期就是,中華文化的停擺潮,大家都會陷入在家裡休息,不然集體外出,塞爆各地方的時節了,家家都會準備年菜,請問每一家會有「共時性」出現同一樣的好吃菜色,會是哪一道呢?

年菜
▲網友討論哪道菜過年家家都有。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,網友最多人認為是「佛跳牆」,「海鮮佛跳牆大推」、「佛跳牆很讚」、「佛跳牆沒有之一」、「佛跳牆湯頭比火鍋好,火鍋瞬間遜掉」、「沒佛跳牆不用過年」、「佛跳牆真的讚喔」。

不過,也有網友擁護其他菜色「魚蛋加沙拉」、「烏魚子吧」、「肥腸,我都一次吃一盤」、「長年菜必備吧」、「整塊豬肉,肥的」、「腿庫超好下飯的…」、「干貝當魷魚吃」、「黃魚不錯」。(編輯:張嘉哲)