台東深夜飛車撞民宅 警:無法透漏酒測值
▲一台黑色自小客,14日晚間行經綠色隧道,不慎在轉彎時失控,車上一男一女分別受傷,其中一人疑似喝酒,但未確定是否有開車,警方已在釐清肇事原因。(圖/台東縣警局提供)

14日深夜,台東市更生北路「綠色隧道」路段,發生一輛黑色自小客車飛撞3民宅事故,波及2輛汽車、1輛機車,被害民宅前庭院都被撞得稀爛,一片狼藉,員警到場後隨即進行交通管制、現場測繪及拍照,對車上之駕駛及乘客均實施酒精濃度測試,並將肇事車輛吊離現場,將調閱周邊監視器釐清肇事原因。

這起車禍發生在昨天晚上11點多,綠色隧道沿途兩側透天厝住戶皆已熄燈入睡,突傳來轟然巨響,讓當地住戶驚醒,被撞3住戶外出察看,黑色轎車不僅連撞3戶民宅,還將路邊的機車和汽車的面目全非,都當場傻眼。

經營小吃店的住戶表示,當時已經在2樓睡覺,突然一陣巨響被驚醒,趕緊下樓查看,做生意的攤子被撞爛、柱子被撞斷、圍牆被撞裂,砸到自家轎家,還有機車被轎車頂起懸空,現場狀況蠻慘。

警方表示,肇事黑色自小客車,行經更生北路891巷欲左轉進入巷口時,疑似因車速過快,不慎打滑撞入民宅內,致使附近3戶民宅前院均受到波及,肇事原因由台東警分局調查中,初步了解警方已針對涉嫌肇責的1對男女實施酒測,但基於「刑事偵查不公開」無法透露2人酒測值。

▲由於車速太快,自小客車頭幾乎全毀,也波及3戶民宅及汽機車。(圖/台東縣警局提供)