警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

送禮自用兩相宜 貢寮區漁會推出貢寮鮑年節團購

記者陳志仁 / 新北報導-2020-01-16 10:14:32
▲貢寮區漁會特推出貢寮鮑年節團購方案,包含今年貢寮區漁會新研發的暖心九孔粥、特色調理組合包及磯燒鮑魚等商品。(圖/新北市政府漁業處提供)
農曆年節將至,鮑魚正是台灣傳統年菜常備食材之一,適逢新北貢寮鮑的盛產期,貢寮區漁會特推出貢寮鮑年節團購方案,包含今年貢寮區漁會新研發的暖心九孔粥、特色調理組合包及磯燒鮑魚等年節喜氣商品,送禮自用兩相宜。

新北市去年貢寮鮑鮑山鮑海記者暨商品發佈會活動,品牌代言人蔡昌憲上台親自秀了一手好廚藝,貢寮鮑高級料理3分鐘輕鬆上桌,使用的就是貢寮區漁會今年新推出的即時調理包,即開即食,不需經過繁雜的烹調手法就能品嚐到美味貢寮鮑。

調理包醬汁還能炒菜燉飯,可說是一鮑多吃,調理包口味一共有紅燒九孔鮑、上湯九孔鮑、紅蔬燜九孔鮑等3種,每種都能吃到在地安心貢寮鮑的鮮甜Q彈與濃厚海味;另還有冬季暖心必備粥品九孔粥,以高湯、貢寮鮑與白米共煮,完整上湯開花米粥配上脆彈可口的貢寮鮑,稍微加熱就能端出來,清爽又暖胃。

漁業處處長張麗珍表示,九孔鮑魚帶給人高貴印象,但往往不太明白容易的烹調方法,今年貢寮區漁會有別以往特別推出貢寮鮑全新加工商品,每一道都使用來自新北東北角天然養殖的貢寮鮑,漁會經手出產安心味美,便宜有保障,都幫民眾調味好了,只要加熱即可食用,詳情可至貢寮區漁會的網站查詢與訂購。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時