▲彰化市長林世賢邀請大家一起來參與精彩有趣的「彰化300~花現古城」活動。(圖/記者葉靜美攝,2020.01.16)

你玩過泡泡足球嗎? 「彰化300~花現古城」活動,不只能欣賞美麗的花田,還可以穿上泡泡裝,來場瘋狂泡泡足球趣味競賽!親身體驗後的彰化市長林世賢,邊豎起大姆指說讚,邊氣喘噓噓的邀請大家一起來玩。

▲好玩的「瘋狂泡泡足球趣味競賽」,大人可以穿上泡泡裝組隊參與。(圖/記者葉靜美攝,2020.01.16)

近年來收割後的農地活化再利用盛行,今年彰化市公所也輔導農民在田間種植波斯菊及向日葵等景觀作物,打造出50多公頃美麗花海,設置有「燈籠區」與「IG打卡區」,擺放了各種可愛造型動物燈籠及裝置藝術,讓民眾打卡拍照。

▲看到小朋友開心舞蹈,大人也忍不住跟著一起跳了起來。(圖/記者葉靜美攝,2020.01.16)

18日登場的「彰化300~花現古城」活動,有小朋友最喜歡的泡泡秀、彩繪風箏活動, 還有稻草人創意區,讓親子一起創作屬於自己的稻草人,更有在歐洲甚為流行的「瘋狂泡泡足球趣味競賽」,大人可以穿上泡泡裝組隊參與,體驗這個越來越流行的趣味運動。

▲今年彰化市公所打造出50多公頃美麗花海,供民眾打卡拍照。(圖/記者葉靜美攝,2020.01.16)

前往現場可以品嚐到108年度精品奬的咖啡與優質蜂蜜,還有3位書法家揮毫寫春聯可供索取,更好康的是,現場會發送600台斤的蘿蔔給參加活動的民眾,2月1日另開放此次活動農地上種植約5分地的蘿蔔田,讓大家體驗拔蘿蔔之樂。