警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

房市/區域建設加持 台南安南區房價7年漲近5成

財經中心 / 綜合報導-2020-01-17 08:30:09
▲_台南安南區土地交易價格上漲,帶動新透天價漲。(圖/信義房屋提供)
台南市安南區海佃商圈坐擁綠地、完整生活機能與交通便利條件,加上最靠近市區,又受惠市府積極開發重劃區,區域能見度大開,吸引建商進場、推案量激增,且隨土地交易價格上漲,帶動新透天價漲,地坪30坪左右、總價已要價1500萬元左右,舊透天同樣上漲約1成,今年推出的新建案預料會漲更多。

根據實價登錄資料,台南市安南區7年內房價上漲45%,2019年住宅平均單價為13萬元。

信義房屋安南海佃店店長陳政光表示,安南區以海佃商圈為生活機能核心,尤其海佃路一段因鄰近北區和中西區,沿線商家集中,成為行情較高貴的區段,若是海佃路一段與國安街210巷、安富街199巷之間的範圍,屬於舊聚落,雖然屋齡較高,但因機能最強,屋齡30年以上透天也上漲約1成,總價約600-800萬元,主要吸引有地緣性關係的買方。

「如果想要享有海佃商圈機能,又追求屋齡新,建議往推案量較大的九份子及溪東重劃區」,陳政光表示,兩大重劃區是安南區最近市區的重劃區,具有地利優勢,因此屬區域較高價位,預售、全新透天產品都突破千萬元,地坪30坪左右、總價約1400-1600萬元,九份子重劃區亦有大樓產品,單價約16-18萬元。

陳政光強調,由於安南區土地交易價格上漲,近2年地坪單價至少漲了10萬元左右,九份子及溪東重劃區近期土地成交單價約24-26萬元,所以推估2020年釋出的新建案價格會漲更多,但目前整體房價仍比市區便宜。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時