盧彥勳將在今晚出戰尋求首勝。\\(圖/美聯社/達志影像\\)
盧彥勳。(圖/美聯社/達志影像)

澳洲網球公開賽今(20)天正式展開會內賽,我國前一哥盧彥勳預計明天首輪對上10號種子「跳跳虎」Gael Monfils,不過賽前卻傳出Monfils因為打電動傷及持拍的右手,對於盧彥勳來說可能是個大好機會。

▲法國名將Gael Monfils將首度來台參賽(圖/美聯社資料照/達志影像)
▲法國名將Gael Monfils將首度來台參賽(圖/美聯社資料照/達志影像)

Monfils周日受訪時表示手還無法自然發力,「我當時在房間裡打電動,我的右手撞到床頭板。真正的治療方式是休息,但我無法,只能服藥並冰敷,不過休息一天練球,傷勢逐漸好轉中。」

現年36歲的盧彥勳,2018年因肩傷休息1年半後回歸賽場,首戰就選擇澳網,以「保護排名」71席方式,相隔3年重返墨爾本,不過首戰強碰Monfils生涯對戰3度吞敗,恐是場硬戰。

如今傳出對手Monfils受傷消息,盧彥勳可要把握機會,力拚復出首勝。