台灣
▲日前有網友分享自己心目中認為的低調美食,而引來許多人討論。(示意圖/取自維基百科)

台灣各式美食林立,多樣化的選擇環境就連外國人也大讚不已。不過日前就有網友指出,自己心目中認為某美食可以被稱作是「低調美食」,更讚嘆其口感及風味,坦言「雖然當不了主角,但是確是超好吃的配角」。對此,言論一曝光後,就力馬引來許多網友討論。

先前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示自己認為雞、鴨脖子是台灣最常見的美食之一,坦言「有各種料理方式,滷味、東山鴨頭、鹽水雞、炸雞、熱炒…等等,肉不多但是味道很香,雖然當不了主角,但是確是超好吃的配角」。這樣的情況,也讓他好奇提問「脖子是不是屌打很多食物呢?」

▲原 PO 表示,自己認為雞脖子是十分好吃的低調美食。(圖/翻攝 PTT )

問題一曝光後,就引來不少網友討論,其中許多饕客也持相同意見,直言「頂呱呱那個雞脖子好吃耶」、「烤雞脖子超好吃」、「喜歡吃雞脖子」、「好吃歸好吃,但淋巴很可怕~」、「頂呱呱的都炸到連骨頭都能吃,我喜歡」。

不過,也有人提出不同見解,表示「不方便啃」、「我覺得雞脖子很噁」、「雞皮比較好吃」、「雞爪還可以」、「光想想就嘔嘔嘔」、「沒肉,難吃」。(編輯:陳雅雲)