大業聯青有愛 街友眼眶泛紅感謝
▲台中市大業國際聯青社主動前往台中火車站地下道、公園,關懷無家可歸的街友。 (圖/大業國際聯青社提供2020.1.20)

近日夜晚天氣冷颼颼,露宿在外的街友強烈感受到寒意,台中市大業國際聯青社發動一起為街友送暖行動,主動前往台中火車站地下道、公園,關懷無家可歸的街友,遞上背包、保暖夾克外套、日常用品、餅乾並加紅包200元,街友們心中的一股暖流。街友眼眶泛紅,說出感謝。

台中市大業國際聯青社長童世傑與社友及市府社會局人員(19)日晚上準備60份背包裡面貼心準備牛奶、夾克外套、毛巾、餅乾、衛生紙、牙刷、牙膏、香皂 、礦泉水、及紅包,讓無家街友提早過個溫馨的農曆年。

童世傑表示,大業國際聯青社成立7年,每年在社務基金提撥部份,公益慈善活動來回饋社會,例如去年幫彰化二林鎮偏鄉興華國小認捐興建圖書館、捐血活動、急難救助、清寒學童學雜費補助等等,願為弱勢群體盡一分心力,期盼台灣社會更加美好。

童世傑表示,在歲末年終氣溫開始劇降時候,無家可歸的街友流露街頭,社友就提議今年發動一起為街友送暖行動,與社友一起走上街頭送上暖,特準備索須物品及食物送給他們,讓這些街友可以補充些體力,身體也可以保暖,感覺得到還有人在關心他們,期望他們可以振作回歸社會。