警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

郵差投信到廁所?澎「門牌廁所」另類行銷引話題

記者張塵 / 澎湖報導-2020-01-20 18:26:20
▲啥米!澎湖著名的風景區通樑與二崁公共廁所登記有門牌號碼,遊客笑說難不成郵差有信要投遞到這裡﹖。(圖/記者張塵攝,2020.01.20)
澎湖著名的風景區通樑與二崁公共廁所登記有門牌號碼,遊客笑說難不成郵差有信要投遞到這裡﹖到此「解放」的遊客議論紛紛。經澎管處說明,因2座公廁外型都是閩南式古典建築,又位在著名的風景區內,因此透過合法程序申請門牌,讓「門牌公廁」成為另類行銷話題。

據了解,一般建築物只要申請用電都需要申請門牌號碼,不過實用性上面不會有收信的需求,所以大部公廁都會將門牌卸下,自然民眾就不會看到有門牌的公共廁所,不過在風景優美的觀光地區就另當別論,除了澎湖的通樑古榕、二崁聚落之外,花東縱谷風景區的鯉魚潭遊憩區,也有一個可以當「定位點」的公廁,位於鯉魚潭潭南停車場邊的公廁掛了一張「111號」的門牌。

109012003 ▲澎湖有397座公共廁所,門牌廁所1座在白沙鄉通樑古榕樹停車場公共廁所,門牌號碼是通梁39之5號,另1座在西嶼二崁聚落區。(圖/記者張塵攝,2020.01.20)

澎湖有397座公共廁所,門牌廁所1座在白沙鄉通樑古榕樹停車場公共廁所,門牌號碼是通梁39之5號,另1座在西嶼二崁聚落區,也是在新建停車場入口處,門牌號碼是二崁12之1號,通常在觀光旺季期間,每日都是車水馬龍、人潮滿滿。

109012002 ▲澎管處當時依法申請建物使用執照並登記產權,因2座公廁外型是閩式建築,因此希望透過申請門牌程序,讓公共廁所懸掛門牌成為另類行銷話題。(圖/記者張塵攝,2020.01.20)

白沙鄉戶政事戶所表示,根據省政府民政廳1992年民六字第4733號解釋,無人居住相關設施辦理產權登記者,依照內政部1981年70台內營字第50561號函得以辦理門牌登記。澎管處當時依法申請建物使用執照並登記產權,因2座公廁外型是閩式建築,因此希望透過申請門牌程序,讓公共廁所懸掛門牌成為行銷話題,進而吸引觀光人潮。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時