鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

中鴻 (2014-TW) 今 (20) 日開出最新內外銷盤價,在國際行情向上趨勢不變下,2 月內銷每公噸上漲 400-600 元、3 月外銷每噸上漲 20-25 美元不等,其中內銷連 2 漲、外銷更是連 3 漲,在漲價刺激回補庫存帶動下,首季營運升溫。

中國鋼廠 2 月漲勢延續,台塑越南河靜綱廠每噸也上漲 35 美元,CFR 報價來到 520 美元,美國現貨流通價也是持穩高檔,在國際行情支撐下,中鴻盤價也延續漲勢。

中鴻 2 月內銷熱軋每噸上漲 600 元、冷軋每噸上漲 400 元,3 月外銷價則依照地區及展品別上漲 20-25 美元不等,漲價後,內銷熱軋每噸 1.65 萬元,外銷則約 510-540 美元。

而在漲價趨勢帶動下,中鴻透露,目前也感受到下游回補庫存的意願回升,1 月跟 2 月的單月接單量都超過 20 萬噸,算是不錯的水準,加上鋼管價格也受惠美國鋼價回穩同步反彈,均將挹注第 1 季營收獲利表現。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>