中彰榮家相見歡
▲中彰榮家辦理春節聯誼家屬「相見歡」活動,讓親友能在這個佳節時刻,與住民一同相聚歡慶。(圖/記者陳雅芳攝,2020.01.21)

為迎接農曆新年的到來,營造團圓氣氛,中彰榮譽國民之家於除夕前夕,舉辦春節家屬「相見歡」聯誼座談及會餐活動,讓親友能在這個佳節時刻,與住民一同相聚歡慶,同時也祝福榮民長輩們在新的一年心想事成。

為體恤住民親友平時的忙碌,中彰榮家特別與餐廳合作,提供「代訂桌餐」服務,讓住民與家屬們於春節前夕能一併圍爐團聚,使親友除了減少外出用餐之不方便外,同時營造榮家大家庭的和樂氣氛,住民與親友們均能感受到榮家的用心與貼心。

▲中彰榮家辦理春節聯誼家屬「相見歡」活動,讓家屬們認識家區幽美環境與優質的服務。(圖/記者陳雅芳攝,2020.01.21)

中彰榮家家主任王正表示,透過親友座談,除了促進住民與親友互動情誼外,並能有利本家與住民家屬凝聚共識,共同為長輩量製適宜的服務照顧計畫,使長輩獲得個別化的服務與照護,安心與安全的在榮家頤養天年。

住民家屬施小姐表示,謝謝榮家這麼貼心,平時細心照顧每位住民,佳節時刻特別安排座談聯誼餐敘活動,還有專人解說榮家的各項服務照護作為,我父親在這邊的生活起居與健康照護,讓我相當放心。

▲春節與家屬座談相見歡暨聯誼餐敘的活動,不僅促進住民的社會參與感,增加住民與親友間彼此的聯繫。(圖/記者陳雅芳攝,2020.01.21)

王正說,透過這次春節與家屬座談相見歡暨聯誼餐敘的活動,不僅促進住民的社會參與感,增加住民與親友間彼此的聯繫,也讓家屬們認識家區幽美環境與優質的服務。