台灣中部轉運站哪個最強?在地人笑嘆「朝馬弱爆」:別鬧

編輯中心 / 綜合報導
calendar_today2020-01-21 10:01:49

▲朝馬轉運站。(圖/翻攝自臉書)
▲朝馬轉運站。(圖/翻攝自臉書)
現代人南來北往,早已不在像以前只靠火車,有著更多的選擇,如客運、高鐵甚至自駕,因此近日就有網友在網路上表示疑惑,「在台灣中部轉運站哪個最強?」對此,在地人直指高呼「絕對不是各位常聽到的朝馬」,引起熱議。

▲搭高鐵最討厭遇到哪種乘客?鄉民狂列細項。(圖/翻攝自台灣高鐵臉書) ▲高鐵。(圖/翻攝自台灣高鐵臉書)

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「有沒中部最強轉運站-朝馬轉運站的八卦?」的文章表示,「如果要搭客運南下或北上,很多家客運都會在台中朝馬設站,讓乘客下來大小便、休息、買太陽餅。朝馬轉運站不是國道型,在市區,可是北高搭夜車,幾乎在這邊都會停,司機要休息一下。請問,有沒中部最強轉運站-朝馬轉運站的八卦?」此篇文章一出,引起大量網友熱烈討論,留言區蓋起高樓,甚至更有在地人點出,中部最強轉運站絕對不是「朝馬」。

網友們紛紛表示「當中港轉運站塑膠喔,而且不在市區比較不會塞車」、「中港轉運快多了,朝馬上國道前常塞很久」、「朝馬,規模很小欸,跟中港轉運站比,弱不只三條街外」、「朝馬交通動線很差,覺得可以整合起來的話比較好」,甚至更有網友笑嘆「高鐵都多久了還客運」、「台北到台中市區搭客運只比高鐵慢一些,但客運比高鐵便宜」、「晚上的高鐵最晚到台中」。(編輯:王柏文)

NOW民調中心

票選劇名很怪卻好看到炸的韓劇

繼續作答

想看更多