家和萬事興
▲武漢舉行萬家宴遭到大陸網友批評。(圖/翻攝自新華社微博)

中國大陸湖北省武漢市去年底爆發新型冠狀病毒所引起的肺炎,至今在大陸內地已有 218 起病例,在鄰近東亞國家也陸續傳出疫情,世界衛生組織及各地衛生單位皆嚴陣以待。然而武漢當地卻傳出近日舉辦「萬家宴」歡慶農曆春節,甚至還有網友爆料,武漢車站領導下令,站務人員在春運期間不准戴口罩,引起微博罵聲一片,直呼「洋溢著革命的樂觀主義精神」、「 2020 魔幻中國」、「肺炎不可怕,就怕武漢人民沒文化」。

據中國大陸新浪新聞引述《楚天都市報》, 1 月 19 日,武漢百步亭社區舉辦第二十屆「萬家宴」,共有 4 萬多個家庭參加,共製作了 1,3986 道菜餚,大家「邊吃邊聊」,暢敘生活暖心事、新變化,共度歡樂農曆小年。

▲新浪新聞微博。(圖/翻攝自微博)

「萬家宴」的消息一出,嚇壞大陸網友,有人轉發新聞微博表示「此時此刻,武漢輸出全球冠狀病毒還萬家宴?」、「洋溢著革命的樂觀主義精神」、「好笑的是頭版頭條找不到一點關於疫情的新聞」、「全世界都知道武漢被隔離,只有武漢不知道自己被隔離」、「輿論控制下,武漢人民一片歌舞昇平,大擺萬家宴,這就是他們說的防疫措施,有意思吧」。

▲大陸網友微博發文。(圖/翻攝自微博)
▲大陸網友微博發文。(圖/翻攝自微博)
▲大陸網友微博發文。(圖/翻攝自微博)
▲大陸網友微博發文。(圖/翻攝自微博)