林佳龍
▲交通部長林佳龍要求所屬機場、港埠單位立即全面提升檢疫警戒,並配合衛生福利部疾病管制署的防疫規畫,落實邊境檢疫工作。(圖/記者陳致宇攝, 2020.01.21)

中國大陸武漢爆發新型冠狀病毒肺炎,除了中國大陸境內外,韓國也出現一名確診病例,為防止疫情擴散,交通部長林佳龍要求所屬機場、港埠單位立即全面提升檢疫警戒,並配合衛生福利部疾病管制署的防疫規畫,落實邊境檢疫工作。

交通部長林佳龍今( 21 )日隨行政院長蘇貞昌視察高公局、公路總局、桃園機場,了解春節疏運狀況,針對武漢肺炎防疫工作,林佳龍表示,交通部已進駐衛福部成立中央疫情指揮中心,要加強機場及港口的檢疫工作,考量「人事移動的」,會透過觀光局加強旅行業者、導遊通報,加強在觀光旅行團上的防疫措施。

林佳龍說,目前武漢市旅遊疫情建議至第二級黃色警示,未來隨著疫情的發展,也會加強做警示,呼籲國人旅遊時要注意疫情,也要減少前往高風險地區。

中港澳旅客部分,林佳龍指出,目前在機場、港口都有加強做檢查,會請桃機公司以及航空業者密切配合跟落實。