年薪
▲日前有網友提問,文組畢業後的工作薪資,是不是難以突破百萬呢?(圖/取自 Pixabay )

擁有高薪的工作,相信是不少人嚮往的,不過日前就有網友指出,表示自己與友人聊天時,提到文組科系畢業的人,年薪難以突破百萬的現象,這就讓他好奇真的是這回事嗎?對此,就引來許多人立馬打臉回應。

日前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示自己和友人聊天時,對方提到現在文組畢業的人薪水通常不高,就連讀完研究所也是一樣,更坦言「現在理工組隨便去輪個班就破百….根本屌打文組」。這樣的情況,也讓原 PO 好奇發問「想問一下各位專業肥宅鄉民這是真的嗎?本肥宅現在轉理工組還來得急嗎?文組真的沒辦法破百嗎? 有沒有這方面的八卦啊?」

▲原 PO 提問,文組畢業後的工作薪資難以突破百萬呢?(圖/取自 Pixabay )

問題一曝光後,就引來許多網友討論,但其中不少人都直言從事「法商領域」的比較沒困難,直言「看你商學院算不算文組囉!還是滿多破百」、「商科要破百不算難」、「司法官調查官檢事司事官,起薪百萬」、「純文組真的難,法商不難」。

除此之外,也有人指出並非讀理工科系就一定能年薪破百萬,直呼「法商很多吧!還有理組其實沒破百的也很多」、「理工也是看科系,土木或化工是賺的有電資多逆」、「理工也很多低於 100 的,只是機會比較多」。(編輯:陳雅雲)