鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

香港大學的研究團隊在週二 (21 日) 指出,去年 12 月在中國湖北省武漢市因新型冠狀病毒所爆發的武漢肺炎,推估光是武漢市內就有約 1300 人遭到感染。

香港大學的研究團隊是根據在國外的確診案例,還有從武漢飛往海外的出國人數等數據來推估而得。中國當局在 1 月 21 日時公布該國的感染人數為 219 人,然而實際狀況可能遠遠超過這個數字。

《日本經濟新聞》報導,香港大學梁卓偉教授等人在記者會上發表了上述訊息,該團隊表示,截至 1 月 17 日前,很有可能已有 1343 人遭到感染。該團隊認為目前除了武漢以外,在北京、上海這兩個主要大城,還有成都、西安、杭州等 20 個城市,恐怕有超過 100 人以上受到感染。

另外英國《BBC》也在 1 月 18 日時報導,該國大學的研究人員推估,實際感染武漢肺炎的人數可能高達 1700 人以上。

根據中國官媒在 21 日的報導,武漢市已經宣布實施人員的進出管制,該市將不再組團外遊,進出武漢的小客車也將進行抽檢。機場、火車站、長途轉運站,以及客運碼頭等處都將裝設紅外線感測儀,並同時加強檢查民眾是否攜帶活禽及野生動物等。

有日本專家提醒,同與冠狀病毒有關的 SARS 疫情當年在中國春運過後迅速擴散。中國在本週展開今年春運,是否會重演歷史也格外的受人矚目。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>