▲新北環狀線。(圖/翻攝自新北捷運局)
▲新北環狀線。(圖/翻攝自新北捷運局)

捷運是不少上班族及學生通勤的工具,不僅在車上能夠做自己的事情,也免於在尖峰時段有塞車的困擾,而新北環狀線日前開放,不少人都紛紛興奮試乘,不過,就有網友發現「若從板南線走到環狀線轉乘,走路要七分鐘!讓他有點震驚」,貼文一出,引發熱議。

原 PO 在 PTT 發起討論指出「在電視新聞上面看到有人實測,如果從捷運板南線走到環狀線轉乘,走路竟然 7 分鐘」這讓他非常的震驚,並且詢問鄉民「大家能接受這 7 分鐘的路程嗎?」

▲新北環狀線。(圖/新北市捷運局提供)
▲新北環狀線日前開放,不少民眾都去試乘。(圖/新北市捷運局提供)

貼文一出,網友紛紛回應「 7 分鐘而已,去日本血拚怎麼都不累」、「台灣人就是過太爽, 7 分鐘也可以該該叫」、「 7 分鐘,還幾乎都室內,有啥不能接受?」、「那天去試搭,真的不錯ㄟ, 7 分鐘還好吧」、「過太爽才會 7 分鐘都願意走」、「七分鐘也嫌遠,你的腳有用處嗎?」

另外,也有網友表示「走過北車到機捷嗎,還更遠勒」、「北車到機捷比這個還久」、「等你在南京復興走過從綠線轉文湖線這條路,你就會覺得不算什麼了」、「南京復興的才叫精彩」、「日本一堆轉乘更麻煩的, 7 分鐘很客氣了」。(編輯:張嘉哲)