flight-4454338_1280
▲武漢肺炎肆虐全球,各國政府開始限制入境國家。(圖/翻攝自 Pixabay )

自中國大陸武漢爆發的新型冠狀病毒肺炎疫情持續延燒,據當局所公布的數據,至今日( 22 )上午 10 點,大陸境內已確診 440 例,死亡病例增加至 9 人,境內共 14 個省份相繼傳出疫情。對此,中國大陸民航局昨( 21 )發布通知,要求各航空公司,開訪已購買涉及武漢航班的旅客,免費退票、修改航班。

根據大陸媒體統計的消息,辦理免費退改機票通知的航空公司,包括有海南航空、天津航空、昆明航空、金鵬航空、祥鵬航空、四川航空、國泰航空、中國國航、吉祥航空、春秋航空、廈門航空、東方航空、南方航空、深圳航空、貴州多彩航空、西部航空、烏魯木齊航空、華夏航空、新加坡酷航、瑞麗航空、山東航空、大韓航空、首都航空、成都航空。

中國大陸民航局表示,旅客若首次提出改期申請,可在客票有效期內免費變更一次,再次提出則需依據客票使用條件辦理,退票者亦可在有效期內申請辦理退票手續,無需支付手續費。訂購另兩間國有航空公司東航及南航的旅客,同樣可在有效期內免費退票。

根據資料, 1 21 日至月底 31 日,武漢當地天河機場直飛航線共 76 條,共 2,894 個航班;國際航線 28 條、共 298 個航班;港澳台航線 5 條,共 60 個航班

▲中國大陸境內、周邊地區的海關皆加強檢疫工作。圖為香港海關。(圖/翻攝自網路)