▲圖為德國 Volocopter 公司的空中計程車, 2019 年 9 月於德國司徒嘉特測試。(圖/美聯社/達志影像)
▲圖為德國 Volocopter 公司的空中計程車, 2019 年 9 月於德國司徒嘉特測試。(圖/美聯社/達志影像)

塞車是全球上班族共同的噩夢,然而隨著科技日新月異,通勤的選項也許會越來越多元!德國公司「 Volocopter 」於 2018 年打造出一款商用空中計程車「 VoloCity 」,掀起了關於空中運輸商機的討論,該款計程車於 2019 年 10 月在新加坡成功試飛,在不久的將來有望正式上路服務。

綜合媒體報導,「 VoloCity 」為 Volocopter 公司的第 4 代 eVTOL 空中計程車,搭配 18 個螺旋槳,官網資料顯示,「 VoloCity 」航程約 35 公里,飛行速度最高時速 約 110 公里,最多可同時乘載 2 人,載重不超過 200 公斤。亞洲首個試飛地點選在有著 5.6 百萬人口的新加坡,希望能藉此反映地小、人多、車也多的問題,襯托以空中計程車作為壅塞交通救星的構想,搶攻亞洲市場。

不過,隨著全球城市人口持續膨脹,「 Volocopter 」並非唯一或首間想到要打造空中計程車的公司,其他包含優步( Uber )、空中巴士( Airbus )、波音( Boeing )、德國新創公司( Lilium )等企業,也都已開始針對飛行車進行研發、測試。繼美國達拉斯和洛杉磯之後, Uber 就計畫 2020 年要在海外第 1 個試營運市場-澳州墨爾本舉行飛行測試,並希望在 2023 年就將這項服務商業化。

位於英國布里斯托的「 Vertical Aerospace 」公司,也已經於 2018 年完成當地首架垂直升降的電動飛天計程車,前部和後部配備有 4 個螺旋槳,可進行垂直起飛和着陸技術,能夠穩定安全行駛,最高時速可達 128 公里,已經完成多次試飛,預計將於 2022 年開始提供載客服務。

此外,該公司也於 2019 年底研發出另 1 款名為「 Seraph 」的電動飛行器,擁有 12 個旋翼,號稱能承重 250 公斤、飛行時度可達 80 公里,將電池安裝於頂部的設計,據悉有利於空氣通過螺旋槳側面來為電池和電子設備進行冷卻,預計於 2020 年 1 月 30 日公開亮相。

然而,空中計程車也不是沒有缺點;美國《 CNN 》曾派記者試乘 Uber 的空中計程車,發現價格不但較貴,花費時間反而比在路面上更長,而且空中飛行意味著乘客要承受比路面交通更多的風險,續航力、航程遠近也還相當受限。

小結來說,雖然空中計程車的構想,讓不少科技迷感到十分興奮,可相關配套措施、成效、實用性,尚須由市場給出成績單,但也已引起足夠的話題性。