家電
▲家裡一定要有啥電器用品?眾曝「絕對必備」:真的不能少。(示意圖/取自pixabay)

如今電器種類應有盡有,功能也越來越發達,許多家庭主婦都會選擇購買好用的電器來料理食材。而近日有網友就好奇在批踢踢發問「家裡一定要有的電器用品是啥?」結果許多人紛紛曝光心中的「絕對必備家電」,認為真的不能少了它。

原 PO 在批踢踢女孩板表示,自己今年底預計搬新家,目前家裡有空氣清淨機、掃地機器人和吸塵器,它並好奇發問「除了電視、冰箱、洗衣機、電風扇這幾個家中必備的電器,大家覺得有什麼電器一定是必備的,少了會覺得非常阿雜的呢?」

▲有網友在批踢踢發問「家中必備什麼電器用品?」引發討論。(圖/翻攝自批踢踢)

問題一出,立刻引起討論,許多人紛紛留言「除濕機,冷暖兩用空調」、「絕對除濕機」、「北部必備除濕機」、「沒有除濕機活不下去」。

另還有網友直言「覺得萬用鍋或電鍋吧!東西丟進去就會自己熟,現在萬用鍋超強,可乾煎、燉湯、當壓力鍋滷東西」、「烤箱、洗碗機、製麵包機」、「強力吹風機 +1,微波爐也很必備」、「我家洗碗機一用就是 15 年,非常無敵好用」、「買水波爐就可以抵烤箱和微波了」。(編輯:許苡晴)