警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

韓娛幕後1/3大公司練習生來台 曝南太鉉退WINNER真相

記者陳雅蘭 / 專訪-2020-01-27 09:30:12
▲Hunny與WINNER熟識。(圖/Hunny提供、記者陳明安攝)
現今「韓流」廣受全球喜愛,但得在高壓的社會與競爭力下生存並不容易,曾待過南韓三大娛樂經紀公司的前練習生Hunny(金獻)接受《NOWnews今日新聞》專訪,透露已在台工作8年,從原本的明星夢,到看清現實轉退幕後,現在除了當仲介接韓秀,也當起星探發掘台灣素人到韓國發展,並分享台韓兩國的娛樂文化差異,以及藝人後台的有趣故事。

DSC_9232 ▲Hunny來台發展8年,坦言喜歡台灣。(圖/記者陳明安攝)

Hunny透露不當練習生的原因,是因為當時的公司正專注培訓即將出道男團,沒心力管其他人,等了一年認為沒機會而離開,在朋友介紹下來到台灣圓星夢,但經紀公司的經營模式卻令他大開眼界,「我說我不太會唱歌,舞蹈實力也普通,但對方竟然說沒關係,聲音可以靠機器修,團裡有其他人會唱歌跟跳舞;練習了三個月後就說要錄一首歌準備出道,聽到第一個工作是校園活動,我說我語言不通,他們竟然叫我坐著就好,其他人會幫我講話,有夠隨便...好像被騙的感覺」。

對比韓國的練習環境嚴格,台灣相對自由許多,他表示,「在韓國出道前,哪裡都不能去,我在台灣要表演前一天,大家還跑去夜店;而且在韓國住宿是規定,每天也都要練習,沒有討價還價的空間,但這裡不是,有的人因為住南部,連開會都是看方便度決定,台灣真的是...蠻好的,經紀人還能比藝人晚到通告地點,想想還是不要出道好了,就算出道我也不好跟我韓國朋友炫耀」,種種原因讓Hunny打消當藝人的念頭,靠著在韓國累積的人脈轉當幕後,當起仲介接韓秀到各國表演。

▲Hunny跟南太鉉熟識,2018年把他的團體South Club帶來台表演。(圖/Hunny提供)

Hunny跟三大經紀公司員工熟識,目前也做過SJ-D&E、李起光、South Club等活動,坦言會賺也會虧,因為韓流市場吸引力強,曾被騙走百萬元資金;但也因為接觸到韓星,看到私下另一面,舉例南太鉉是個很敏感的人,不太喜歡團體活動,「所以他是因為這原因離開WINNER」,他說:「南不太適合YG,他不喜歡被打擾,想要有獨處的空間,可是團體必須一起行動、住在一起,這種生活讓他失去自由,不喜歡什麼事都要一起,雖然有的人會忍,但久了是會生病的,所以他才跟YG討論後決定退出。」也表示南2018年在台表演前,也會要求獨處30分鐘,說法打臉韓國媒體的「不合說」新聞。

DSC_9228 ▲Hunny曾待過南韓三大經紀公司。(圖/記者陳明安攝)

59203889_2285426194885197_7572564351198953472_n ▲Hunny曾辦過SJ-D&E馬來西亞演唱會。(圖/Hunny提供)

55609033_2227386484022502_867264067268509696_n ▲Hunny曾辦過李起光台灣演唱會。(圖/Hunny提供)

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時