▲超輕鬆剝蛋殼?煮前加「神物」 地方媽瘋傳。(圖/翻攝自推特)
▲超輕鬆剝蛋殼?煮前加「神物」 地方媽瘋傳。(圖/翻攝自推特)

「蛋料理」是許多現代台灣人愛吃的菜色,尤其是超商賣的「茶葉蛋」,總是令人垂涎三尺,因此大部分民眾常常自己想吃的時候都會在家自製「水煮蛋」來過過乾癮,但「剝蛋殼」真的就是一門學問了,因此近日在網路上就有一位網友推出了,「只要在煮水煮蛋時,加入 1 神物」,煮好後蛋殼真的「輕鬆剝」。

▲「在煮蛋的鍋子裡放了一片檸檬片,檸檬片中釋放的成分可以軟化蛋殼,讓蛋殼變得很好剝」。(圖/翻攝自推特)

而這位網友是一位日本的推主( @harvey2019_T )在推特上分享了一個「輕鬆剝蛋殼」的秘訣,她指出,只要在煮水煮蛋時,「在煮蛋的鍋子裡放了一片檸檬片,檸檬片中釋放的成分可以軟化蛋殼,讓蛋殼變得很好剝」,甚至實測結果更讓她直呼,「還沒有起鍋,蛋殼就快自己脫落了,起鍋之後完全不需要費什麼力氣,『蛋殼就會自動滑開』」。


▲「還沒有起鍋,蛋殼就快自己脫落了,起鍋之後完全不需要費什麼力氣,『蛋殼就會自動滑開』」。(圖/翻攝自推特)

這位推主最後更說,「用這樣的方法煮蛋,能夠保留雞蛋的營養成分,還能同時讓蛋殼變得好剝,如果家裡沒有檸檬的話,煮蛋時加『半茶匙蘇打粉』也有同樣的效果」,而這個方法一曝光,大量地方媽媽及家庭主婦紛紛瘋學,留言直呼「這很可以,要筆記起來」、「實在太猛了吧」、「以前都沒想到欸」、「日本人果然不會讓我失望」、「等等就來試看看」。(編輯:王柏文)