▲范范對失言風波二度發文訴心聲。(圖/臉書)
▲范范對失言風波二度發文訴心聲。(圖/臉書)

武漢肺炎疫情擴散,范瑋琪(范范)不認同政府暫停口罩輸出禁令,日前在私人臉書帳號以不雅字眼辱罵行政院長蘇貞昌,她的社群至今仍被大批網友批評洗版,今(30日)凌晨范范同步在臉書及IG貼出家人鼓勵的私訊,向自己的爸媽道歉,「女兒對不起您們,但女兒會努力做好,學習當一個您們想要我做的人。」但開工在即卻買不到口罩的網友們依然不買單。

▲范瑋琪爆粗痛罵蘇貞昌,重挫形象。(圖/臉書)
▲范瑋琪爆粗痛罵蘇貞昌,重挫形象。(圖/臉書)

范范向雙親淚喊:「女兒會努力做好,學習當一個您們想要我做的(人),人溺己溺同理心去愛去關心身邊的人,不管是哪一國的人,不管是哪個種族,我要學習爸爸教我的」,她盼不要因為自己的失言影響到最敬愛的家人,「女兒會用時間來證明自己,也用時間來逞罰自己,不讓你們任何一人蒙羞…謝謝你們無私的包容我這個一天到晚闖禍的大笨蛋!」

貼文一出,網友們留言狠酸她,尤其今天開工卻仍有許多人買不到口罩,情緒已達臨界點,范范則崩潰回應:「恨吧恨吧…我們這世代最不缺的就是恨,恨這個討厭這個,妳為什麼還不死…你全家死光小孩得冠狀病毒,去死去下地獄這,就是你們想聽的…我全家暴斃你最開心了對嗎?」

有網友認為她僅就臉書上的發言向社會大眾道歉,沒指名對蘇揆,也有人質問她罵人前沒想到行政院長也有父母?范范說:「我認錯並深深道歉。」范范難過地說:「高雄氣爆我和黑(黑人陳建州)也痛徹心扉,捐了300萬就像全被擦乾淨的忘了,也沒關係,我還是會堅持做我覺得對的事,就像現在你覺得羞辱我是你醉(最)正確的事。」並再次對自己爆粗口致歉,「我不是完美的人,更不是神,我為我的私人臉書對大家道歉,也謝謝蘇行院長網開一面原諒我的不擅言詞,真的很對不起!」

此外,范范解釋:「我的認知裡,台灣富庶又有人情味,天下有難,尤其這種艱鉅的時刻,我不知道,真的不知道台灣竟然缺口罩…我們是同胞,為什麼不多做點口罩幫幫同胞?就像我們幫助澳洲一樣…」,也強調「人民幣並沒有你想的那麼好賺…唉」。但網友仍認為她轉移焦點批她假面、為人民幣下跪,有位地方媽媽則貼上高速公路的照片寫著,「這是跑到台東一樣沒有口罩沒有酒精買深感苦惱的兩個孩子媽媽留」,也有網友感嘆「這些明星不會明白平民的心情,怎會知道我們家長買不到口罩的擔憂。」(編輯:楊穎軒)

▲范范貼出家人關心的私訊。(圖/臉書)
▲范范貼出家人關心的私訊。(圖/臉書)
▲范范臉書全文。(圖/臉書)

▲網友批評范瑋琪根本無法理解台灣人買不到口罩的焦慮。(圖/臉書)
▲網友批評范瑋琪根本無法理解台灣人買不到口罩的焦慮。(圖/臉書)