警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

「善良是一種選擇」!黑人二度發文救妻 網友看完更火了

娛樂中心 / 綜合報導-2020-01-30 12:18:26
▲黑人再發文回應范范失言風波,豈料,網友看完反倒被激怒。(圖/臉書)
武漢肺炎疫情蔓延,范瑋琪(范范)不滿政府暫停口罩輸出,27日被爆料在私人臉書以不雅字眼辱罵行政院長蘇貞昌,即便本人出面道歉仍無法讓網友心服,她的丈夫黑人陳建州,事發幾小時後發文挺妻,一句「願意認錯是高尚的勇氣」再度激起網民怒火,昨(29)日他二度發聲感謝大家的批評與指教,「雖然這個過程不容易...但還是覺得非常的感恩!」

▲范瑋琪(左圖)失言遭網友圍剿,老公黑人沉默半天後發聲護妻。(圖/臉書) ▲范瑋琪失言遭網友圍剿,老公黑人二度發聲。(圖/臉書)

對於范范情緒性發言,幾天下來各界正反聲浪發酵,黑人也再度發PO文分享心情,他認為這個世界其實沒想像的那麼糟,「善良的人還是多數!我還是深信正面思考才會有更多正面能量。」

黑人以平緩語氣回應網友的負面評論,他說:「聰明是一種天賦,而善良是一種選擇。謝謝每一個留言的你們!祝福大家一切都平安健康。」

面對輿論批評,黑人試圖以正面態度與言論面對,但多數網友仍不認同,還被他的發言激怒,「那你們夫妻有選擇善良了嗎?喔。我知道了,是『選擇性善良』」、「真的不要再用正面思考正面能量包裝自己了,現在已經退流行了啦」、「不是不出口口罩或聲援就是善良的人,世界真的沒有很糟,但負面的情緒是你們先給的...不贊成的人就是不善良、就是不聰明嗎...我覺得這篇回應文是在火上加油」,

不過也有人替夫妻倆加油打氣,「保持正面能量的心態,別人的嘴巴說出來的話,無需太在意」!(編輯:楊穎軒)

▲黑人臉書全文。(圖/臉書)



▲網友不滿黑人的論點,依舊洗版撻伐。(圖/臉書) ▲多數網友不滿黑人的論點,洗版撻伐。(圖/臉書)

延伸閱讀

  • 為何退休議題成為全民焦慮?懶人包一次搞懂

NOW民調中心

想看更多

即時