▲因應武漢肺炎疫情,台北醫學大學附設醫院限縮平面出入口,且出入口配有紅外線體溫監測器。(圖/北醫提供)

武漢肺炎疫情持續升溫,為了提供民眾安心就醫環境,台北醫學大學附設醫院實施三大防疫措施,包含人員出入及體溫量測管理、還在1月28日起加開類流感門診,並要求全院加強健康監測等。

北醫附醫院長陳瑞杰表示,北醫附醫在春節期間已完成全面性的防疫準備工作,包括全面要求所有人員及民眾進入醫院務必配戴口罩,同時在人員出入、分流就診、院內管理等也有因應措施。

關於人員出入部分,陳瑞杰指出,目前北醫限縮為三個平面出入口,各出入口皆配有紅外線體溫監測器,地下停車場出入口則由工作人員協助量測訪客體溫,同時,要求各病房的陪病家屬,每床僅限一人,並要求病人家屬與看護員都需接受體溫量測。

另為強化分流,北醫附醫在1月28日起開設類流感門診,看診對象為14天內無中國旅遊史,有發燒、類流感症狀的民眾,如果民眾有類流感症狀及中國旅遊史,或曾與疑似、確診個案接觸,院方將會立即啟動防疫機制,協助民眾進入急診的分流就診。