國民黨副主席郝龍斌24日表示,目前傳聞很多,但是國民黨沒有密室協商,黨應該協助韓國瑜解決他目前的困境。(圖 / 記者陳弘志攝,2019.04.24)
國民黨前副主席郝龍斌。(圖 / 記者陳弘志攝)

國民黨主席補選目前呈現「郝龍斌、江啟臣」兩強相爭,前台北縣長周錫瑋30日出席國民黨新春團拜時受訪呼籲「曾經當過黨主席、副主席的人,不要再出來選」;郝龍斌隨後受訪時回應「每個人都有他的看法,我都尊重」。

前台北縣長周錫瑋。( 圖 / 記者陳弘志攝 )

周錫瑋受訪時表示,「曾經擔任過黨主席、副主席的人不要再出來參選!江啟臣讓我想起我過去四十幾歲當立委時意氣風發、勇往直前的態度,或許年輕人會有一點驕氣的狀況,但是我覺得,為什麼不給年輕人一個機會?我請郝副主席思考一下,應該要打破框架,給年輕人一個機會,應該是一件好事」。

郝龍斌稍後進入會場,他聽到媒體轉述周錫瑋的建議後微笑「哼」了一聲,隨後答「每個人都有他的看法,我都尊重」。

郝龍斌表示,他預計明天領表參選黨主席補選,目前完成連署應該沒有問題。郝龍斌重申,他一再強調黨主席必須有一顆無私的心,不以主席做為下一個位置的跳板。在這次大選過程中可以看到,因為主席定位的問題,造成很多不團结的現象,有人互相猜忌,因此未來他當選黨主席,一定會成全所有黨內人才,讓他們有一個好的舞台可以充分發揮,同時找到國民黨的中興之主以及接班的團隊。

郝龍斌強調,黨的改革、黨的再造,需要各個年齡層的人一同參與。包括他先前提到的改造委員會,也是需要各年齡層參與,所以應該是「世代整合、世代合作」,這部分的工作,他願意承擔,他個人也獲得非常多青壯派菁英的支持。

談到國民黨立委江啟臣表態參選,郝龍斌說,這次選舉當中,所有有理念、願意為黨承擔的人出來,這是好事。他個人因為做過副主席,也做過台北市長,具有執行力,所以對於黨的理念,和面臨的問題比較清楚。但他相信江啟臣也很清楚,也有參選主席的理念和看法。

郝龍斌重申,他早在2017年黨主席選舉就已經講過,黨主席很重要的一個職責,就是要無私無我,成全黨內優秀人才,讓他們能夠充分發揮。