▲范瑋琪對於政府禁止口罩出口相當不滿。(圖/翻攝臉書)
▲范瑋琪對於政府禁止口罩出口一事相當不滿。(圖/翻攝臉書)

武漢肺炎疫情持續蔓延,藝人范瑋琪對於行政院下令禁止台灣口罩出口一事相當不滿,在私人臉書上痛批院長蘇貞昌是「狗官」、「低俗沒人格」,雖然事後親自公開道歉,激烈的言詞仍飽受外界抨擊,對此,台師大政研所教授范世平點出「10個范范被罵的理由」,還不忘提醒黑人「看完後再護妻」。

▲范范被PTT網友爆料用私人臉書飆罵行政院長蘇貞昌。(圖/PTT)
▲范瑋琪被PTT網友爆料用私人臉書飆罵行政院長蘇貞昌。(圖/翻攝PTT)

「口罩論戰」持續延燒,學者范世平透過臉書剖析范瑋琪被罵的原因,他認為:「蘇貞昌說禁止口罩出口1個月,又不是單指中國,妳幹嘛急著向祖國表態?」並表示目前全球在都鬧口罩荒,證明院長的判斷正確,而蘇貞昌曾成功對抗「非洲豬瘟」,所以說他是「狗官」難以服眾,加上2020總統大選剛落幕,綠營人氣正旺,這時批評蘇貞昌完全挑錯時間。

▲范世平點出「10個范范被罵的理由」。(圖/翻攝臉書)

此外,范世平透露此時「抗中保台」已是全民共識,這次武漢肺炎再度證實「兩岸一家親」已經瀕臨破產,而大S、小S左一句「混蛋」、右一句「不是人類該有的行為」痛罵蘇貞昌,立場一向親中的她們如此附和猶如提油救火。文末范世平還語帶諷刺地說道:「不懂政治就不要亂表態,不懂還裝懂,就會越描越黑。」(編輯:侯家瑜)