▲武漢肺炎疫情持續升溫(圖/美聯社/達志影像)
▲武漢肺炎疫情持續升溫(圖/美聯社/達志影像)

為了因應武漢肺炎疫情,中央流行疫情指揮中心監測應變官莊人祥,邀集專家諮詢小組召集人張上淳、小組委員李秉穎等人,召開中央流行疫情指揮中心嚴重特殊傳染性肺炎專家說明會,許多國家一致認為,台灣有參加世界衛生組織( WHO )的必要性。對此,有網友就好奇在 PTT 發問「為什麼忽然一堆國家台灣我們加入 WHO?」掀起熱論。

原 PO 在 PTT 八卦板發文表示,安倍晉三:有必要讓台灣加入世界衛生組織;加拿大總理:支持台灣加入 WHO,挺台入WHO!加拿大議員拼台灣英文全名;荷蘭議員也在 Twitter 發文挺台灣加入 WHO,這讓原 PO 不禁直問「現在是我們需要 WHO 還是 WHO 需要我們?」

▲網友在批踢踢發文。(圖/翻攝自批踢踢)

問題一出,立刻引發討論,許多人紛紛留言「國際角力呀」「美國阿爸在後面運做」、「有需要才想到啊」、「中國也想有台階下吧!不然耿爽早就出來噴一遍了」、「想要工具人啊」。

另還有網友點出真正主因,直指「因為實力阿,台灣醫療世界前段」、「台灣醫療數一數二啊,當然可以大小聲」、「當然是醫療技術跟公衛技術啊。你以為台灣 SARS 的時候靠誰…」「醫療防疫專業水準高」、「台灣醫療很強阿」、「台灣醫療實力夠硬又有 SARS 經驗」。(編輯:許苡晴)