▲范瑋琪在私人臉書痛罵行政院長引起爭議,反觀「宿敵」張韶涵因為暖心喊話倍讚爆。(圖/翻攝張韶涵微博、范瑋琪臉書)

武漢肺炎疫情擴大,包含大陸的北京、上海等地,就連韓國、泰國以及台灣都陸續傳出確診病例,疫情越來越嚴重,而日前女星范瑋琪在私人臉書開罵行政院長蘇貞昌是「狗官」,引起眾怒,撻伐聲四起,就算出聲道歉也滅不了火,而昔日的好友張韶涵則是戴著口罩暖心發文。

反觀范瑋琪在臉書開罵,近年將重心轉往大陸發展的張韶涵,在武漢肺炎疫情爆發後,不斷在微博呼籲民眾戴口罩做好防疫,昨(30)日再度發文喊話:「在現在這個緊要關頭,我們萬眾一心,眾志成城,大家認真做好防控、防護,一定能打贏這場疫情防控戰,武漢加油,向所有醫護人員致敬!」

此外,張韶涵原先預計將於2月29日在北京舉辦的「寓言」巡迴演唱會,因為武漢肺炎疫情的關係,決定延期舉辦。

▲張韶涵戴口罩在微博暖心發文。(圖/翻攝張韶涵微博)
▲范瑋琪爆粗痛罵蘇貞昌,重挫形象。(圖/臉書)
▲范瑋琪在私人臉書痛罵行政院長,引起許多人不滿。(圖/臉書)