哪種火鍋湯底適合寒流來吃?各路人馬戰翻曝爽度:超暖胃

編輯中心 / 綜合報導
calendar_today2020-01-31 10:39:45

▲台灣人超愛吃火鍋,一年四季都在吃。(圖/翻攝臉書)
▲台灣人超愛吃火鍋,一年四季都在吃。(圖/翻攝臉書)
冷冷的冬天,吃火鍋是一大享受,而有不少火鍋店平價又美味,受到不少民眾喜愛,因此近日就有一位網友在網路上表示疑問,「哪種火鍋湯底適合寒流來吃?」對此,各路「火鍋種類」的人馬戰翻,紛紛點出爽度,甚至更有網友直呼「這些吃了都會超暖胃」。

▲吃火鍋還怕麻辣?食客分享「 3 解辣神飲」。(示意圖/翻攝自臉書) ▲各路「火鍋種類」的人馬戰翻,紛紛點出爽度,甚至更有網友直呼「這些吃了都會超暖胃」。(示意圖/翻攝自臉書)

這位網友在網路論壇 PTT WomenTalk 板上 PO 出一篇「哪種火鍋湯底最適合寒流來吃」的文章表示,「天冷就想吃鍋,平常想到冬天就想到麻辣鍋,吃完身體辣辣熱熱很爽,可是麻辣鍋的湯真的母湯喝,很鹹傷身,如果想喝湯好像還是牛奶鍋或是蔬菜湯底比較喝得下去吧,女孩這麼冷的天在吃火鍋會比較愛哪種湯底阿?」此篇文章一出,引起大量網友熱烈討論,紛紛在留言區蓋起高樓。

最多網友們認為除了麻辣鍋之外,「酸菜白肉鍋」、「麻油雞」和「薑母鴨」為最多人大推,「酸菜白肉鍋,超級想吃喔」、「酸菜白肉鍋!」、「薑母鴨,熱湯超讚」、「麻油雞火鍋,吃完後你還會覺得胃很溫暖」、「藥膳鍋、薑母鴨或燒酒雞」,但最受歡迎的還是只有「麻辣鍋」,「麻辣,讚」、「一整鍋的麻辣湯底」、「麻辣牛奶,超毒超爽」、「唯一麻辣」、「麻辣鍋讚」。(編輯:王柏文)