嘉義大學召開武漢疫情防制會議。
▲嘉義大學因應武漢疫情,啟動防範,對因防疫因素學生,可以專案方式延後6週開學註冊。(圖/記者陳惲朋攝 )

因應武漢肺炎疫情持續擴散,國立嘉義大學雖然開學在即,為防範疫情啓動防疫工作大作戰,對因防疫因素,無法如期返校學生,做出開學註册時間可專案處理,至多延後6(327日以前)

嘉義大學表示,武漢肺炎疫情持續延燒,台灣至今(31)止確診個案已有9例,學校昨(30)日應變小組已立即啓動,分工著手防疫工作擬訂相關措施,對陸生返校或自湖北疫區返台的教職員工生,將安排至蘭潭校區招待所11間套房住宿、專人送餐及消毒等服務,予以人道關懷之集中管理,杜絕疫情進入校園。

嘉大除將統一採購額()溫槍及酒精,協助各單位進行防疫工作外,並編製武漢疫情Q&A懶人包資訊供全校教師員工、學生進行防治宣導;同時因應217日正式開學,參考教育部的建議實施彈性修業措施,目前正研擬彈性修業方案,同學若因防疫因素無法如期返校者,開學註册時間可專案處理,至多延後6(327日以前);國際處也將全力協助境外學生配合政府相關措施返校就學。

校長艾群指出,防疫工作涉及各單位,希望全體教職員工生能相互合作,除縱向執行防疫,也需橫向連結相互支援,做好疫情防護網,近期如自中、港、澳地區入境者應進行自主健康管理14天,並務必主動通報校方。全體教職員工生應勤以肥皂洗手,戴口罩,減少出入密閉空間及通風不良場所。