▲日本機場貼出對武漢肺炎的防疫措施。(圖/翻攝自《香港 01 》)

武漢肺炎疫情延燒,日本在 29 日時派出包機,從中國大陸武漢市開始陸續撤僑,目前已撤回 565 位日本公民,不過在這些人中,也陸續出現4名沒有症狀的感染者。負責撤僑業務的37歲內閣官房職員今( 1 )日驚傳跳樓輕生,目前警方正在調查釐清。

綜合日媒報導,這名 37 歲官員主要負責從中國武漢撤僑的相關業務,但在今( 1 )日上午 10 時 15 分墜樓身亡,被一位路過民眾發現,才讓案情曝光。

▲日本已包機撤僑,示意圖與本文無關。(圖/翻攝自 NHK )

日本警方獲報後立刻趕到琦玉縣和光市的回國檢疫隔離「無症狀僑民」暫時居所調查,並先將這名官員遺體送往醫院,初步研判為自殺,詳細案情還有待釐清調查。

日本在 29 日至 31 日已從武漢撤回 565 位僑民,但卻在 29 日、 30 日卻接連出現 4 名沒有症狀的感染者。日本目前確診17人,其中無症狀感染者有 4 人。日方正在與中方研擬,下周會派遣第4架包機繼續撤僑。(編輯:潘毅)