▲台灣藝人劉樂妍長期旅居在大陸。(圖/翻攝微博)
▲台灣藝人劉樂妍長期旅居在大陸。(圖/翻攝微博)

台灣藝人劉樂妍因時常在網路上發表「挺中立場」而被許多網友狠酸是「舔共女星」,長期旅居在大陸的她對於近日鬧得沸沸揚揚的武漢肺炎疫情時常發表言論,以及分享大陸現況。昨(1)日劉樂妍在微博上表示她現在所在的地方根本沒有疫情,但是只要一踏出家門,口罩就不能離身,因為去任何地方都需要戴上口罩,使她超不方便,她也透露自己最近即將返台。

▲劉樂妍時常在網路上發表「挺中立場」。(圖/翻攝臉書)

劉樂妍認為她所在的河北三河市未出現武漢肺炎的確診病例,卻讓她不敢踏出家門,她表示日前在超市看見一位未戴口罩的大媽遭工作人員圍堵,甚至整個商場追著抓捕。

劉樂妍表示自己身上剩下沒幾個口罩,即使過期了也重複使用,因為「沒口罩,哪裡都不讓進」,她坦言不是害怕武漢肺炎,是因為最近要坐飛機:「我要回台灣,我還要去廈門,沒口罩的人都做不了飛機上不了高鐵,你說我怎麼去辦事呢?」字裡行間透露出許多無奈,文末還嗆:「我壯的不得了啊,明天還要去捐血捐骨髓呢!不好意思,讓你們失望了。」

▲劉樂妍不怕武漢肺炎。(圖/翻攝微博)

劉樂妍先前談到武漢肺炎,她直言:「我怎麼可能會死在肺炎裡呢?肺炎怎麼可能弄得死我?拜託我是要死在解放台灣歷史博物館牆上當烈士的人好嗎!」還自信地強調自己「命硬的不得了」(編輯:侯家瑜)

戴口罩
▲武漢肺炎疫情延燒,行人戴上口罩防疫。(圖/記者陳明安攝, 2020.01.29)