警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

台商隔離地點該不該公開? 市民曝「抉擇關鍵」:有夠鬧

編輯中心 / 綜合報導-2020-02-03 10:18:04
▲武漢肺炎疫情爆發。(圖/ NOWnews 資料庫)
中國大陸武漢肺炎疫情持續蔓延,其中更有四百多名台灣人仍滯留武漢,昨(2)日更傳出這些台灣人將循過往「包機模式」搭乘航班返回台灣,並且接受台灣方面的隔離與安置措施。而針對安置地點,疾管署方面僅低調表示「目前北、中、南都有準備收容場所,確切地點暫時不公開。」不過台北市長柯文哲卻於昨日受訪時指出「台北市被分到安置場所為陽明山台銀宿舍」,而引起許多人對於「隔離地點是否公開」一事討論。

有一名網友於 PTT 八卦版上以「鄉民支不支持公開台商隔離地點」為題發文,他表示洩漏了隔離地點,可能會遭受處罰。但針對公不公開的一事,原 PO 坦言「有人說,公開隔離地點可能造成恐慌;但也有人反對說,人民有知的權利」。這就讓原 PO 十分好奇直呼「那麼鄉民呢?鄉民支不支持公開台商隔離地點」。

▲原 PO 提問,這些滯留武漢返台的台灣人遭受隔離,而對於該地點公開或不公開,鄉民有什麼想法呢?(圖/翻攝 PTT )

問題一曝光後,就引來不少人討論,其中就有抱持「不公開」想法的網友認為公開不僅會造成人民恐慌,還會使得隔離地點附近的住戶抗議而對防疫造成負面影響,「不支持,公開幹嘛,一堆想去搗亂的」、「不支持,公布會造成部分民眾不必要的恐慌」、「不支持,跟不該公布更生人住址一樣吧」、「不支持,台民素質知道在自己家附近一定開鬧,這時候防疫第一線誰有空陪你鬧啊」、「以台灣人素質來看,不公開比較方便做事」、「不希望公開~台灣人很容易恐慌」。

不過,也有許多支持「公開」的網友表態,直言「不公開把住附近當傻蛋?溝通才是正解而不是隱瞞」、「支持安置完之後再公開,省得有人去喬」、「公開啊,不公開反而疑神疑鬼」、「公開做配套沒什麼不好」、「本來就該公開,只是不應該由柯來公開」、「支持公開!人民才能避免靠近」。

除此之外,也有一部分網友坦言其實公開不公開都沒有關係,重點是防疫能夠處理好才是最重要的,「公不公開都沒差,除非會影響病情的好或壞」、「公不公開都有人會罵啦!乾脆公開」、「公不公開無所謂,有跟當地人協調就好」、「不管公不公開都會被罵就是了,至少消毒等等要做好就好」。(編輯:陳雅雲)

NOW民調中心

想看更多

即時