立春開運好簡單!存錢啟財庫、曬棉被接陽氣
春天示意圖。(圖/Pixabay)

明(4日)為二十四節氣之首「立春」,也是一年的正式開始,己亥豬年正式交棒給庚子鼠年,「大地回春,萬象更新」就是立春的最佳形容詞。古人相當看重每年的立春,認為這一天決定了今年一整年的運勢,因此,「立春開運」也成了全民運動。

在〈立春日存錢按生肖挑時間 讓您財運旺一整年〉一文中,有提到202024日(二)立春的中午11點到下午1點為陽氣最旺的時段,把握這兩小時到外頭走走,能站著就別坐著,是接收陽氣最自然的方法;也有不少人會趁著立春親近大自然,赤腳踩在草地、土壤上接地氣也是很棒的開運法。

立春開運好簡單!存錢啟財庫、曬棉被接陽氣
春天示意圖。(圖/Pixabay)

除此之外,立春這天若天氣晴朗,可以將家中的棉被拿到戶外曬太陽,接收天地的陽氣和吉氣,將滿滿的能量儲存在棉被中,收進屋內時也象徵將天地正氣引入家中,活化家中磁場正能量。外出時,可以選擇穿搭紅色的衣物或是配件、飾品,象徵喜氣洋洋,若沒有紅色衣物和配件,也可以穿著鮮豔、明亮色系的衣物,避開沈重、黯淡色系,利用顏色為自己開運。

新的一年若想要財運亨通,可以在立春這天到銀行存錢,銀行是財庫的象徵,親自到銀行不僅可以吸納財氣,更代表「開啟自我財庫」,每年立春前,許多命理專家都會整理12生肖的「立春存錢吉時表」,可以根據自己的生肖參考此表,在吉時到銀行存錢,希望新的一年財源滾滾、業績大發。(編輯:連宜方)