警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

防武漢肺炎疫情 嘉縣府加強補習班及私立幼兒園防疫

記者陳惲朋/嘉義報導-2020-02-03 16:44:44
▲教育處長陳添丁分別到各補習班及私立幼兒園等,全面強化防疫作為。(圖/記者陳惲朋翻攝 )
世界性的武漢肺炎疫情風暴,正在全球席捲蔓延擴散,嘉義縣政府配合中央流行疫情指揮中心,將高中以下學校開學日延後到25日政策決議,為免學童大量移到補習班及兒童課後照顧服務中心,形成群聚感染的破口,教育處長陳添丁今(3)日分別前往朴子市區的大型補習班瞭解與關心,並強化防疫宣導,讓防疫工作不漏網。

翁章梁縣長提出籲請縣民「自主管理」的防疫認知,要求勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節、生病需在家休息外﹔教育處也請縣內195家補習班及2間兒童課後照顧服務中心等機構,確實掌握學生旅遊史,據實回報以利疫情掌控。

教育處長陳添丁也在今天,分別前往朴子市區的大型補習班瞭解與關心,並強化防疫宣導,讓防疫工作不漏網。並請學校加強防疫措施,同時配合教育部依據各園招生人數,針對49所私立幼兒園已完成配發118盒,共5900片口罩到各園作為備用,請各園務必加強防疫準備,以維師生健康。

補習班業者指出,為避免成為群聚感染破口,目前各補習班均已加強自我防疫管理,包含地板、課桌椅、冷氣濾網及門把也都定時消毒,要求學生戴口罩、入內需進行消毒及量體溫等措施,同時對於教職員工也落實自主健康管理紀錄,如遇發燒症狀會盡速就醫。

▲嘉義縣政府加強督促各補習班及私立幼兒園等全面強化防疫。(圖/記者陳惲朋翻攝 )

NOW民調中心

想看更多

即時