警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

雲林發放醫療用口罩給學生 到學校就可以預領20片

記者蘇榮泉、簡勇鵬/雲林報導-2020-02-03 17:53:41
▲縣府將年前採購的「抗揚塵罩健康」醫療用口罩,應急發放學校防疫武漢肺炎的口罩荒。(圖/記者蘇榮泉攝,2020.02.03)
雲林縣政府因應緊急需求將年前採購的「抗揚塵罩健康」醫療用口罩,應急學校防疫武漢肺炎的口罩荒,且已發送到各校,為免除家長買不到口罩心慌,縣府開放即日起家長可到孩子就讀學校預領一盒20片口罩,也呼籲家長不用搶。

雲林縣府教育處指出,雲林縣府年前招標採購「抗揚塵罩健康」醫療用口罩,總購採購了兒童6萬3404盒兒童用、9萬9140盒成人用口罩,預定在空氣品質不良日或特殊需求時,提供給學生使用,而今因武漢肺炎爆發,則將這批「抗揚塵罩健康」口罩,做為緊急應變防疫用,所以雲林縣公私立國中小學生的家長不用為了買不到口罩而心慌。

▲即日起家長可到孩子就讀學校預領一盒20片口罩,呼籲家長不用搶。(圖/記者蘇榮泉攝,2020.02.03)

教育處表示,第一批口罩,已在上(1)月22日已發送到全縣各公私立國中小及幼兒園及2所縣立高中,原本是本(2)月11日開學後供學生防疫用,不過中央流行疫情指揮中心昨天決議全國高中以下學生延至2月25日開學,考量距離開學還有3週,加上現口罩缺貨,許多人買不到,恐造成學童個人健康防護洞,若學生家長評估有預先領取口罩的需要,即日起到2月25日前可到孩子就讀學校預先領取。

NOW民調中心

想看更多

即時