鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

德意志銀行 (Deutsche Bank) 分析師 Ross Seymore 週一 (3 日) 稱,英特爾 (INTC-US) 今年表現將超乎市場預期,認為英特爾 2020 財測可能過於保守,Ross Seymore 重申對英特爾股價的「買入」評級,還有每股 72 美元的目標價。

市場多數分析師預期,由於英特爾晶片短缺狀況,恐導致去年 12 月季度 PC 業務推遲至今年 3 月,預計從第二季開始,英特爾將出現「連四季」下滑趨勢。

但 Seymore 反駁道,過去 20 年裡英特爾從未經歷過連續四季下滑的情形。Seymore 表示,英特爾下半年補充的庫存和過往較強勁的年底季度增長,將改善 PC 需求。

Seymore 預估第二季到第四季,英特爾數據中心晶片的銷售也將有所增長。

英特爾已於 1 月 23 日公布第四季 2019 全年財報以及財測,獲利營收均優於預期該公司公佈的第四季度調整後 EPS 為 1.52 美元,而華爾街的預期為 1.25 美元。營收 202.1 億美元超出市場預期的 192 億美元。

英特爾 2020 財測亦優於預期,預估全年銷售額為 735 億美元,調整後 EPS 為 5.00 美元 2019,華爾街此前預計其銷售額為 724 億美元,全年 EPS 為 4.66 美元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>