陳時中
▲指揮中心指揮官陳時中宣布確診個案激動落淚。(圖/翻攝直播影片)

武漢肺炎持續延燒!我國今( 4 )日再新增一例確診個案,是昨日自武漢返台的台商,而中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部部長陳時中在今晚 8 時對外說明時,突然一時情緒激動,默默落下男兒淚,引發網友熱烈討論。

昨日台商自武漢返台,指揮中心指揮官陳時中 3 日凌晨一點親赴現場視察檢疫作業情形,徹夜沒睡到早上 8 時 30 分又直接舉行記者會對外說明;接著於晚間 8 時再次舉行記者會,宣布新確診個案,過程中,陳時中甚至激動到當場落淚,一度哽咽說不出話,他強調「雖然不希望有新增的確診案例,但把武漢台商接回來也就是希望他們能不要在異鄉,沒有適當的救助。」

消息曝光後,就有網友上網提問「為什麼報告最新消息會突然哭了?是不是陳時中覺得很委屈?」貼文一出,不少人紛紛回應「壓力真的太大了!全台灣都在緊盯著」、「這麼拼,壓力太大了」、「這個壓力不是一般人能承受的」、「壓力太大爆發了」、「他真的太累,辛苦了」、「想做到完美防疫的壓力,全台灣都在看著」。

▲網友對於陳時中落淚熱議。(圖/翻攝PTT)

另外,也有不少人狂喊要懲罰陳時中「現在就懲罰他去睡覺!趕快做」、「罰你去睡覺」、「蘇院長懲罰他去睡覺好嗎?」、「能不能罰他好好休息一下」、「你看他記者會的氣色,能不能懲處他好好休息一下」、「徹夜沒睡整天繃緊神經,罰他去睡覺啦」、「推懲罰去休息,真的辛苦了」。(編輯:張嘉哲)